Новости

16 октября 2018

8 ноября 2018_ старт курса “Основы переводческой деятельности” (280 ак.ч.)

Основы переводческой деятельности (280 ак.ч.)

График занятий четверг (с 19-00 до 22-00) и суббота (с 10-00 до 13-00) Стоимость курса - 135 000 рублей.
Курс разработан для слушателей, владеющих английским языком на уровне В2-С1, но не имеющих значительного практического опыта в сфере перевода.
  Программа курса 1. Стилистика русского языка (36 ак.ч.) В рамках данного модуля рассматриваются стилистические особенности основных типов текстов, а также обсуждаются виды и способы устранения стилистических ошибок и других нарушений норм русского языка. 2. Основы перевода (36 ак.ч.) В рамках данного модуля участники получают общие представления о видах перевода, критериях оценки качества, алгоритме работы, а также базовые навыки письменного перевода и редактирования, устного последовательного перевода и перевода с листа. 3. Письменный перевод. 1 ступень (72 ак.ч.) В рамках данного модуля решается задача формирования практических навыков письменного перевода и редактирования на материале текстов различной тематики. В ходе обучения отрабатываются различные переводческие техники, а также приемы культурно-прагматической адаптации текста и работы со справочными источниками. 4. Устный перевод. 1 ступень (72 ак.ч.) В рамках данного модуля решается задача формирования практических навыков устного последовательного перевода. Кроме того, слушатели работают над развитием переводческой памяти и знакомятся с универсальной переводческой скорописью, учатся эффективно готовиться к мероприятиям. 5. Синхронный перевод. Азы (40 ак.ч.) В рамках данного модуля решается задача формирования базовых практических навыков синхронного перевода. Все занятия проводятся с использованием современного профессионального оборудования. 6. Техника речи (24 ак.ч.) Цели курса:
  • Повышение коммуникативной культуры делового общения широкого круга специалистов;
  • Освоение театральных методик для приобретения навыков разнообразного воздействия на партнёра, клиента, оппонента, слушателей.